ゆでる調理をしよう
- 公開日
- 2023/05/16
- 更新日
- 2023/05/16
5年
5年生の家庭科「おいしい楽しい調理の力」から「ゆでる調理をしよう」。
ゆでる料理のポイントをつかみ、ゆで野菜サラダの調理実習をします。
ただ今は、調理実習の計画中。
切り方やゆで方は・・調理の手順はグループでグループでしっかりと確認して計画し、好みに合ったゆで野菜サラダを作ります。
5年
5年生の家庭科「おいしい楽しい調理の力」から「ゆでる調理をしよう」。
ゆでる料理のポイントをつかみ、ゆで野菜サラダの調理実習をします。
ただ今は、調理実習の計画中。
切り方やゆで方は・・調理の手順はグループでグループでしっかりと確認して計画し、好みに合ったゆで野菜サラダを作ります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度