小牧中の日々の記事はココメニュー

小牧中の日々の記事はココ

6月4日(木)の給食

公開日
2020/06/04
更新日
2020/06/04

給食室より

主食はミルクロールパン、主菜は親子そぼろ、副菜は豆腐とわかめの味噌汁とごぼうチップスです。

給食2日目となりました。昨日よりも手際よく準備することができていました。
さて、今日から10日までは『歯と口の健康週間』です。給食のメニューにも噛みごたえのある食材を使いました。今日は「ごぼうチップス」です。

食事中なかなか会話ができない今だからこそ、よく噛むことを意識して食べてほしいです。


〜献立〜
ミルクロールパン 牛乳
親子そぼろ わかめと豆腐のみそ汁


エネルギー 781kcal