小牧中の日々の記事はココメニュー

小牧中の日々の記事はココ

6月10日(水)の給食

公開日
2020/06/10
更新日
2020/06/10

給食室より

主食はミルクロールパン、主菜はたこの唐揚げ、副菜は野菜スープ、デザートはナタデココフルーツです。

皆さんは、1日の食事の中でどのくらいの野菜を食べていますか?
1日に必要な野菜の摂取量は350g以上です。
給食では、およそ100g以上の野菜が摂取できるように献立が考えられています。
朝食や夕食でもきちんと野菜を食べて、1日350g以上の野菜摂取を目指しましょう。


〜献立〜
ミルクロールパン 牛乳
野菜スープ たこ唐揚げ
ナタデココフルーツ

エネルギー 666kcal