小牧中の日々の記事はココメニュー

小牧中の日々の記事はココ

6月15日(月)の給食

公開日
2020/06/15
更新日
2020/06/15

給食室より

主食はごはん、主菜はさわらの塩こうじ焼き、副菜は高野豆腐の煮物、野菜の即席漬けです。

今日から通常の給食に戻りました。久しぶりのごはんに「やったー!」といった声もありました。水曜日には皆さんが待ち望んでいた麺の給食も復活です。
ごはんの配膳も加わり、準備に時間がかかるだろうな・・なんて思っていましたが、さすが牧中生。先週までと変わらないスピード感で配膳を終えることができていました。


〜献立〜
ごはん 牛乳
高野豆腐の煮物 さわらの塩こうじ焼き
野菜の即席漬け

エネルギー 681kcal