小牧中の日々の記事はココメニュー

小牧中の日々の記事はココ

6月19日(金)の給食

公開日
2020/06/19
更新日
2020/06/19

給食室より

主食はごはん、主菜はめひかりフライ、副菜は呉汁、小松菜のおかかあえ、デザートは蒲郡みかんゼリーです。

今日は愛知を食べる学校給食の日です。
愛知県産の大豆を使った呉汁、愛知県で水揚げされためひかりのフライ、小牧市産の小松菜を使っおかかあえ、蒲郡みかんゼリーなど、愛知県産の食材をふんだんに使っています。愛知の恵みに感謝していただきましょう。

〜献立〜
ごはん 牛乳
呉汁 めひかりフライ
小松菜のおかかあえ
蒲郡みかんゼリー

エネルギー 751kcal