6月25日(木)の給食
- 公開日
- 2020/06/25
- 更新日
- 2020/06/25
給食室より
主食はごはん、主菜はれんこんハンバーグ、副菜は豆腐のすまし汁、骨太あえです。
今日の『骨太あえ』は、その名の通り、骨を太く強くするカルシウムがたっぷり入った献立です。しらす干しや小松菜、ごまにはカルシウムが豊富に含まれています。
人間の骨量は、20代までにピークを迎え、その後年齢とともに減少していきます。つまり、骨量を増やす為には、今しっかりとカルシウムをとって骨量を増やす必要があります。
今のうちからカルシウムの多い食品をしっかり摂って骨骨貯金(コツコツ貯金)を心がけましょう。
〜献立〜
ごはん 牛乳
豆腐のすまし汁
れんこんハンバーグ 骨太あえ
エネルギー 676kcal