小牧中の日々の記事はココメニュー

小牧中の日々の記事はココ

7月1日(水)の給食

公開日
2020/07/01
更新日
2020/07/01

給食室より

主食はごはん、主菜は鶏から揚げのレモン風味、副菜は豆乳入りみそ汁、野菜のおかかあえです。
 
 今日から7月となりました。2020年も折り返しです。
 鶏から揚げのレモン風味は、鶏肉に塩こしょうで下味をつけ、でんぷんで衣をつけて揚げます。そこに、しょうゆ・砂糖・レモン果汁で作ったタレに絡めて作りました。さっぱりとした味付けなので、食べやすかったのではないかと思います。


〜献立〜
ごはん 牛乳
豆乳入りみそ汁 鶏から揚げのレモン風味
野菜のおかかあえ


エネルギー 779kcal