7月10日(金)の給食
- 公開日
- 2020/07/10
- 更新日
- 2020/07/10
給食室より
主食はミルクロールパン、主菜はベーコンエッグ、副菜は鶏肉のトマト煮、デザートはシュガータフィーです。
シュガータフィーは、炒り大豆に砂糖衣がついたものです。砂糖を少量の水に溶かし、ふつふつしてきたところに大豆を投入します。火にかけて、根気強く炒り続けると水分が飛んで砂糖衣をまとったシュガータフィーができます。
砂糖+ココアパウダーや、砂糖+抹茶パウダー、砂糖+きなこ等でいろいろな味付けのタフィーシリーズを作ることができます。ぜひお試しください。詳しいレシピは栄養教諭まで!
〜献立〜
ミルクロールパン 牛乳
鶏肉のトマト煮
ベーコンエッグ
シュガータフィー
エネルギー 793kcal