小牧中の日々の記事はココメニュー

小牧中の日々の記事はココ

9月4日(金)の給食

公開日
2020/09/04
更新日
2020/09/04

給食室より

主食はロールパン、主菜は白身魚のフライ、副菜はミネストローネときのことベーコンのアヒージョ風です。

 今日は、きのことベーコンのアヒージョ風が新メニューとして登場しました。アヒージョとは、スペイン料理のひとつで、オリーブオイルとニンニクで食材を煮込む料理を指します。
 給食では、オリーブオイルとニンニクで食材を炒めてアヒージョ風として作りました。ニンニクの香りが食欲をそそっておいしかったですね。
 

〜献立〜
ロールパン 牛乳
ミネストローネ
白身魚のフライ
きのことベーコンのアヒージョ風

エネルギー 761kcal