小牧中の日々の記事はココメニュー

小牧中の日々の記事はココ

9月16日(水)の給食

公開日
2020/09/16
更新日
2020/09/16

給食室より

主食は塩ラーメン、主菜はしそ入り鶏春巻き、副菜は海藻サラダです。

 しそ入り鶏春巻きは、愛知県産の青しそが使われています。しその風味がしっかり感じられて、生徒だけでなく教員にも人気の献立です。

 写真は、配膳室前の様子です。給食当番の健康チェックとアルコール消毒を行っています。コロナ対策でもありますが、給食の衛生管理としても毎日丁寧に行っています。


〜献立〜
中華めん 牛乳
塩ラーメン
しそ入り鶏春巻き
海藻サラダ(一食用和風ドレッシング)

エネルギー 664kcal