9月28日(月)の給食
- 公開日
- 2020/09/28
- 更新日
- 2020/09/28
給食室より
主食はごはん、主菜は豚キムチ、副菜はトックスープ、デザートはアセロラゼリーです。
みなさんはアセロラという果物を知っていますか。アセロラは、サクランボに似た小さな赤い実で、夏が旬の果物です。果物の中では一番ビタミンCが多く、疲労回復やかぜ予防、強い日差しから肌を守ってくれる効果があります。
生のままではとてもすっぱくて食べられません。また、すぐに傷んでしまうので今日のようなゼリーやジュースに加工されて出回ることが多いです。
〜献立〜
ごはん 牛乳
トックスープ
豚キムチ
アセロラゼリー
エネルギー 683kcal