11月10日(火)の給食
- 公開日
- 2020/11/10
- 更新日
- 2020/11/10
給食室より
主食はごはん、主菜はホキの甘酢あんかけ、副菜は五目きんぴらとさわにわんです。
『さわにわん』は、千切りにした豚の脂身を、同じく千切りにした人参、ごぼう、絹さや、たけのこ、三つ葉などの野菜と共に出汁でさっと煮て、日本酒、塩と薄口醤油で味を調えたお吸い物のことです。
給食では、豚肉、たけのこ、糸かまぼこ、にんじん、ごぼう、えのきをムロアジの出汁でじっくり煮て作りました。
〜献立〜
ごはん 牛乳
さわにわん
ホキの甘酢あんかけ
五目きんぴら
エネルギー 757kcal