小牧中の日々の記事はココメニュー

小牧中の日々の記事はココ

3月5日(金)の給食

公開日
2021/03/06
更新日
2021/03/06

給食室より

主食はくろロールパン、主菜はウインナーのケチャップソース、副菜はほうれん草のソテー、クリームシチューです。

 ソテーにはほうれん草が入っていましたね。みなさんご存じのほうれん草ですが、ほうれん草にも色々な種類があります。厳寒の霜に当て、甘みを増したちぢみほうれんそうや、葉が柔らかく、アクの少ない赤茎のサラダほうれんそうなどがあります。同じほうれん草でも色や見た目が違います。食品一つも色々調べてみると面白いですよ。給食に入ってる食材にぜひ注目してみてください。

〜献立〜
くろロールパン 牛乳
クリームシチュー
ウインナーのケチャップソース
ほうれん草のソテー

エネルギー 827kcal