小牧中の日々の記事はココメニュー

小牧中の日々の記事はココ

6月4日(金)の給食

公開日
2021/06/04
更新日
2021/06/04

給食室より

主食はロールパン、主菜はコロッケ、副菜は骨太サラダ、汁物は具だくさんコンソメスープです。

今日から10日までは歯と口の健康習慣です。給食にもよく噛んで食べる食材が登場したり、歯を強くするカルシウムを多く含んだおかずが登場したりします。

今日の献立では、骨太サラダに入っている小松菜としらす干しがカルシウムを多く含んでいます。この習慣を機会に再度歯や口の健康にも目を向けてみましょう。噛む回数は一口30回が目安です。

〜献立〜
ロールパン 牛乳
具だくさんコンソメスープ
コロッケ
骨太サラダ

エネルギー736kcal