10月29日(金)の給食
- 公開日
- 2021/10/29
- 更新日
- 2021/10/29
給食室より
主食はミルクロールパン、主菜はオムレツ、副菜は小松菜のサラダ、スープはきのこのポタージュです。
きのこがおいしい季節ということで、きのこを使ったポタージュが登場しました。しかし、スープの色は黄色かったので、不思議そうな顔をする生徒もいました。
この黄色はかぼちゃの黄色です。かぼちゃは緑黄色野菜の王様とも言われています。ビタミンA、C、Eや食物繊維などが豊富なので、生活習慣病や風邪予防に効果があります。
これから寒い季節になるので、ぜひ積極的に食卓にも取り入れてみてくださいね。
きのこ〜献立〜
ミルクロールパン 牛乳
きのこのポタージュ
オムレツ
小松菜のサラダ