11月5日(金)の給食
- 公開日
- 2021/11/05
- 更新日
- 2021/11/05
給食室より
今日はポトフが登場しました。
ポトフはフランスの家庭料理で、「火にかけた鍋」という意味があるそうです。
フランクフルト、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、キャベツ、だいこんを、洋風だしで味付けして煮込みました。野菜の甘みがたっぷり感じられる味わいでしたね。
給食準備中、特別支援学級の教室の前を通ると、生徒達がきれいに整列して並んでいます。いつも静かにきっちり並んでいる生徒達の姿に関心します。
〜献立〜
クロスロールパン 牛乳
ポトフ
れんこんハンバーグのトマトソース
豆乳プリン
エネルギー 829kcal