小牧中の日々の記事はココメニュー

小牧中の日々の記事はココ

11月12日(金)の給食

公開日
2021/11/12
更新日
2021/11/12

給食室より

今日は、きのこ入りカレーの日でした。
しめじとエリンギが入っていました。秋が旬のきのこをたっぷり使ったカレーでした。きのこは苦手な生徒が多いですが、カレーのおかげかペロリと食べていました。

しめじには、ほんしめじとぶなしめじがありますが、違いを知っていますか。カレーに入っていたしめじは、ぶなしめじです。ほんしめじは「香り松茸、味しめじ」と言われるくらい高級なしめじです。姿や味も大きく違います。

〜献立〜
麦ごはん 牛乳
きのこ入りカレー
ウィンナー
福神サラダ

エネルギー 796kcal