小牧中の日々の記事はココメニュー

小牧中の日々の記事はココ

11月29日(月)の給食

公開日
2021/11/29
更新日
2021/11/29

給食室より

今日は、ひき肉とたっぷりキャベツの卵炒めが登場しました。応時中学校の生徒の応募献立になります。

豚ひき肉、にんじん、キャベツを炒めて、いり卵、酒、白しょうゆ、オイスターソース、こしょうで味付けをした後、でんぷんでとろみをつけて、最後にごま油を入れました。

ごはんがすすむ味付けでしたね。沢山のキャベツも炒めるとかさが大きく縮んで食べやすくなりますね。

〜献立〜
ごはん 牛乳
きのこ汁
さわらの塩こうじ焼き
ひき肉とたっぷりキャベツの卵いため

エネルギー 692kcal