5月8日(水)の給食
- 公開日
- 2024/05/09
- 更新日
- 2024/05/09
給食室より
5月8日(水)の給食は、
白玉うどん、牛乳、五目うどん、キャベツ入りメンチカツ、ひじきとじゃがいもの煮もの でした。
ひじきには成長期の最も重要なカルシウムや、不足気味な食物繊維が豊富で、海藻ならではのカリウムなどミネラルもたっぷりです。
今日は生徒も好きな麺類でしたので、おかわりする姿が多く見られました。
給食室より
5月8日(水)の給食は、
白玉うどん、牛乳、五目うどん、キャベツ入りメンチカツ、ひじきとじゃがいもの煮もの でした。
ひじきには成長期の最も重要なカルシウムや、不足気味な食物繊維が豊富で、海藻ならではのカリウムなどミネラルもたっぷりです。
今日は生徒も好きな麺類でしたので、おかわりする姿が多く見られました。