5月9日(木)の給食
- 公開日
- 2024/05/09
- 更新日
- 2024/05/09
給食室より
5月9日(木)の給食は、
わかめご飯、牛乳、豚汁、かれいの竜田揚げ、ヨーグルト でした。
かれいは、たんぱく質が多く、脂質の少ない魚です。そのほかにも、ビタミンDなども豊富に含まれているので、カルシウムと同様、骨を丈夫にするのに役立ちます。
給食室より
5月9日(木)の給食は、
わかめご飯、牛乳、豚汁、かれいの竜田揚げ、ヨーグルト でした。
かれいは、たんぱく質が多く、脂質の少ない魚です。そのほかにも、ビタミンDなども豊富に含まれているので、カルシウムと同様、骨を丈夫にするのに役立ちます。