小牧中の日々の記事はココメニュー

小牧中の日々の記事はココ

1月10日(金)の給食

公開日
2025/01/10
更新日
2025/01/10

給食室より

  • 1月10日.JPG

https://www.komaki-aic.ed.jp/komaki_j/blog_img/189143550?tm=20250110132146

1月10日(金)の給食です。

今日は、旬のほうれんそうやれんこんが使われた献立でした。ほうれんそうのシチューは、雪が降る今日のような寒い日にはぴったりでしたね。ほうれんそうには、鉄分やビタミンCが豊富に含まれているので、免疫力向上に効果的です。まだまだ体調不良が減らない時期ですので、積極的にとっていきましょう。

また、今日は久しぶりのココア牛乳でした。牛乳のおかわりじゃんけんが白熱しているクラスもあり、1本も残っていないクラスもあって嬉しくなりました。


~今日の献立~

・くろロールパン

・牛乳

・ほうれんそうのシチュー

・れんこんサンドフライ

・海藻サラダ

・ココア牛乳のもと