1月16日(木)の給食
- 公開日
 - 2025/01/17
 
- 更新日
 - 2025/01/16
 
給食室より
                            
                        
1月16日(木)の給食です。
今日は、今が旬のねぎを使ったソースが登場しました。しっかりと煮込まれていたのでネギの臭みはあまりなく、あまみのあるソースでした。生徒からは、「食べやすかった!」という感想も聞かれました。ねぎは、加熱したり、水にさらしたりすることで、臭みや辛みを抑えることができるので、嫌いな野菜でもずいぶん食べやすくなります。また、お昼の放送では、放送委員さんがねぎについて話してくださいました。
~今日の献立~
・麦ごはん
・牛乳
・スタミナ汁
・ハンバーグのねぎソースかけ
・切り干し大根サラダ