学校日記

6月5日(火)の給食 切り干しだいこん

公開日
2018/06/05
更新日
2018/06/05

給食

 今日の給食の献立は、おいしい「ごはん」、嫌いな人がほとんどいない「みそ汁」(赤だし)、家庭で出されることはあまりないと思われる「さわらの照り焼き」、昨日の放送で歯によい食べ物として紹介されていた「切り干しだいこんとささみのあえもの」、そして骨や歯にいい毎日出る「牛乳」でした。
 給食では栄養価を考えた家でもあまり食べることがないような、バラエティーに富んだ献立が用意されています。育ち盛りの子どもたちにとっては本当に幸せなことです。
今日も、「今日の給食はどうですか?」とたずねると、どのクラスからも「超おいしいでーす!」という返事が返ってきました。