食べ残しについて考えよう 6年生
- 公開日
- 2018/12/17
- 更新日
- 2018/12/17
6年
6年生は、朝のモチノキタイムに栄養教諭による食育指導を行いました。
今日のテーマは「食べ残し」についてです。
飢餓率を示した世界地図や、一色小学校における給食の食べ残しの量を示した資料などを見ながら、「どうしたら給食の食べ残しを少なくできるか」について考えました。
6年
6年生は、朝のモチノキタイムに栄養教諭による食育指導を行いました。
今日のテーマは「食べ残し」についてです。
飢餓率を示した世界地図や、一色小学校における給食の食べ残しの量を示した資料などを見ながら、「どうしたら給食の食べ残しを少なくできるか」について考えました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度