小牧中の日々の記事はココメニュー

小牧中の日々の記事はココ

12月17日(木)の給食

公開日
2020/12/17
更新日
2020/12/17

給食室より

主食はごはん、主菜はさわらのごまだれ焼き、副菜はひじきのあえもの、白だしおでんです。

 白だしおでんは、令和元年度応募献立の入賞作品を参考にしました。

 給食当番や配膳係以外の生徒は、給食準備中、静かに待ちます。本を読んだり、予習をしたり、自分の世界に浸ったり…。感染予防対策で会話をすることはできませんが、それぞれ工夫しながら給食の時間を過ごしています。


〜献立〜
ごはん 牛乳
白だしおでん
さわらのごまだれ焼き
ひじきのあえもの

エネルギー 774kcal