小牧中の日々の記事はココメニュー

小牧中の日々の記事はココ

4月15日(火)の給食

公開日
2025/04/15
更新日
2025/04/15

給食室より

4月15日(火)の給食です。

今日はいかカツのレモンソースがでました。レモンソースは、レモン果汁としょうゆ、砂糖で作ったソースで、酸っぱいイメージがあるかもしれませんが甘みがあるソースです。

また、今日の「愛知のキャベツを使ったやみつきキャベツ」は、令和6年度応募献立の入賞作品です。カラフルな野菜と、塩こんぶとごま油の風味がしっかり感じられて野菜が苦手でも食べやすい献立でした。


~今日の献立~

・わかめごはん

・牛乳

・豚汁

・いかカツのレモンソース

・愛知のキャベツをつかったやみつきキャベツ