最新更新日:2024/09/20 | |
本日:41
昨日:78 総数:1036703 |
今日の給食(9/21)
今日の献立は、ごはん、牛乳、さわにわん、さといもコロッケ、とうがんとツナの煮物、お月見ゼリー です。
※※ 今日は「お月見献立」です。※※ 今日の給食(9/17)
今日の献立は、ごはん、牛乳、呉汁、さんまのみぞれ煮、オクラの塩こんぶあえ です。
3時間目のひとコマから
授業のオンライン配信中。
一人一台端末の持ち帰りを低学年でも試行します。 課題のやりとりや充電器の扱いについて確認しています。 今日の給食(9/16)
今日の献立は、ごはん、牛乳、ワンタンスープ、ビビンバ、ヨーグルト です。
3時間目の様子
2年生の算数。ロイロノートで自分の考えを送り、教室のみんなで比べます。
3年生の体育。暑さや運動量を考慮しながら、マスク着用を基本に。距離もしっかりとって。 今日の給食(9/15)
今日の献立は、ソフトめん、牛乳、和風カレー、いか入りはんぺん、わかめのサラダ です。
今日の給食(9/14)
今日の献立は、ごはん、牛乳、はちはい汁、かぼちゃひき肉サンドフライ、ゴーヤと豚肉のみそいため です。
「ゴーヤと豚肉のみそいため」は、令和2年度 小木小学校児童 丹羽蘭々音さんの応募献立を参考にしたメニューです。 今日の給食(9/13)
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、豚丼、ねぎ玉焼き、にんじんとツナのいためも です。
今日の給食(9/10)
今日の献立は、ロールパン、牛乳、パンプキンポタージュ、ウインナー、やさいサラダ です。
3時間目の様子
2年生。特別の教科 道徳 の時間。「およげないりすさん」は・・。
5年生。木版画に挑戦中。彫刻刀を慎重に使って。 6年生。修学旅行についての調べ学習。タブレットを活用して。 今日の給食(9/9)
今日の献立は、ごはん、牛乳、とうがん汁、ハンバーグの照り焼きソース、こまつなのおかかあえ、アーモンド小魚 です。
今日の給食(9/8)
今日の献立は、ソフトめん、牛乳、肉みそかけ、ささみ大葉梅肉フライ、メロンゼリーミックス です。
4時間目の様子
4年生。タブレットを活用して、自然災害について調べ学習中。
5年生。タブレットを活用して、日本の米作りについて調べ学習中。 6年生。修学旅行に向けて、めあてや重点目標をみんなで決めていきます。 今日の給食(9/7)
今日の献立は、ごはん、牛乳、肉じゃが、さけの銀紙焼き、冷凍みかん です。
今日の給食(9/6)
今日の献立は、ごはん、牛乳、青菜のスープ、あげぎょうざ。もやしとハムの中華いため、型ぬきチーズ です。
今日の給食(9/2)
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、夏野菜カレー、じゃこ入りビーンズサラダ(一食用マヨネーズ) です。
2学期始業式2校長先生からのお話に続いて、教務主任の先生から、コロナ感染を防ぐ過ごし方についてのお話もありました。 久しぶりの学校です。みんな真剣な表情でお話に耳を傾けていました。 終業式を行いました校長先生からは、コロナウイルスへの感染だけでなく様々なことに気を付けながら、夏休みの過ごし方について家族で話し合って、楽しい夏休みを過ごしましょう、というお話しがありました。校歌を口ずさんだ後、生徒指導の先生からも、火や水・不審者に気を付けて、それぞれの金メダルを目指しましょう、というお話しがありました。 どのクラスも静かにお話が聞けていて、1学期の締めくくりにふさわしい式になりました。明日からは夏休みです! 今日の給食(7/19)
一学期最後の献立は、麦ごはん、牛乳、コンソメスープ、夏野菜ドライカレー、フローズンヨーグルト です。
本日の給食 7月16日(金)さわにわん ねぎ玉焼き 鶏肉のレモン風味いため わかめごはん 牛乳 |
|