最新更新日:2024/06/14 | |
本日:207
昨日:187 総数:1026272 |
今日の給食(4/26)
今日の献立は、ごはん、牛乳、すきやき、愛知県産食材入り厚焼き卵、野菜のごぶ漬けあえ です。
パークアリーナへ出発!
1・2・3年生が校外学習に出発。
徒歩でめざすはパークアリーナ小牧。 あいさつもしっかりと、元気に出発しました。 暑い一日なりそうです。 体調にはくれぐれも気を付けて。 今日の給食(4/22)
今日の献立は、ロールパン、牛乳、キャロットクリームポタージュ、ウインナーのケチャップソースかけ、アスパラガスのソテー です。
任命式
今朝は、オンラインで任命式を行いました。各学級で選ばれた学級委員・代表委員と、各委員会で選ばれた委員長の任命です。
前期の6ヵ月間、学級・学校の代表として、しっかり頑張ってほしいと思います。同時に、みんなで力を合わせて、明るく楽しい一色小学校を作っていきたいと思います。 今日の給食(4/20)
今日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉と大根の煮物、白ごまつくね、野菜の即席漬け です。
おはようございます
入学式・始業式から2週間。
ちょっとお疲れ気味?の子どもたちですが、進んであいさつできる子も増えてきました。 フジが花茎を伸ばし、ツツジも花開いてきました。 さわやかな季節、学校生活もさわやかに過ごしましょう。 今日の給食(4/19)
今日の献立は、ごはん、牛乳、春キャベツのみそ汁、米粉のコロッケ、きんぴらごぼう です。
今日の給食(4/18)
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、カレーライス、ハンバーグ、お祝いクレープ です。
今日の給食(4/15)
今日の献立は、ごはん、牛乳、新じゃがのそぼろ煮、生揚げのみそかけ、じゃことごまのふりかけ です。
朝の活動
学級開きから1週間。
読書をしたり、今月の歌を口ずさんだり、スピーチをしたり。 落ち着いた朝の活動から、学校の一日がスタートしています。 今日の給食(4/14)
今日の献立は、ごはん、牛乳、五目汁、さばの塩焼き、具だくさんのカラフルひじき です。
※「具だくさんのカラフルひじき」は、令和3年度 北里中学校 生徒 舟橋智生さんの応募献立です。 傘の華が咲きました
雨の中の登校。
通学路に傘の華が咲きました。 初めての一年生も、きちんと並んで、安全に登校できました。 今日の給食(4/13)
今日の献立は、白飯、牛乳、マーボー豆腐、バンバンジーサラダ、オレンジ です。
時間割開始
桜と梨からバトンタッチ。
学校では藤の花が咲き始めました。 今日から時間割開始。 学校の日常がスタートしました。 今日の給食(4/12)
今日の献立は、白飯、牛乳、野菜のトマト煮、あじの青しそフライ、キャベツとコーンのソテー です。
今日の給食(4/11)
今日の献立は、ごはん、牛乳、豆乳入りみそ汁、野菜豚丼、おさつスティック です。
下校指導
通学団会に続いて、下校指導を行いました。通学団担当の教員が、子どもと一緒に通学路や集合場所を確認します。班長旗の使い方など、安全に登下校できるように指導もしました。。
新田第1通学団は、今日から通学路が変わります 通学団会
3時間目に通学団会を行いました。集合場所や集合時刻を確認して、安全に登下校できるように話し合いをします。
集合場所や集合時刻は一色っ子ノートに書きますが、高学年の児童は、低学年の児童に優しく寄り添い、手伝っていました。 始業式
令和4年度が始まりました。今朝は、オンラインで始業式を行いました。
新しく一色小に来た先生の紹介の後、校長先生からは「気持ちのよいあいさつをしよう」などのお話がありました。 その後は、担任の先生の紹介です。わくわくドキドキしながら聴いていたことでしょう。 さぁ、新学期のスタートです。 |
|