最新更新日:2024/09/20 | |
本日:12
昨日:148 総数:1036596 |
今日の給食(4/17)
今日の献立は、ごはん、牛乳、春キャベツの豆乳みそ汁、鶏肉と大豆のごまがらめ、わかめふりかけ です。
4月14日(金)今日の給食鶏団子汁 あじフリッター 切り干しだいこんのサラダ 麦ごはん 牛乳 今日の給食(4/13)
今日の献立は、ごはん、牛乳、さわにわん、けんちん信田のみそかけ、きんぴらごぼう、ココア牛乳のもと です。
新しい仲間たちと
今日の20分放課。
ちょっぴり霞んだ青空の下、運動場を元気いっぱい走り回る一色っ子たち。 新しい学級の仲間たちと楽しく過ごします。 先生たちもいっしょです。 今日の給食(4/12)
今日の献立は、白玉うどん、牛乳、かきあげうどん、愛知県産食材入りかきあげ、野菜のおかかあえ、ヨーグルト です。
藤花爛漫
一色小学校は藤花爛漫。
運動場の棚いっぱいに藤の花が咲き誇っています。 季節の巡りの早い新年度の四月です。 2〜6年 給食開始
令和5年度 給食初日の献立は、ごはん、牛乳、マーボー豆腐、バンバンジーサラダ、乾燥小魚 です。
5年 6年 学級開き
たくさんのプリントをもらったり、教科書の確認をしたり・・。
4年 学級開き
新しい教科書をもらい、乱丁・落丁がないか確認して、名前を書いて・・。
2年 3年 学級開き
たくさんのプリントをもらったり、担任の先生の自己紹介を聞いたり・・。
教職員研修
入学式・始業式を迎える前に、食物アレルギーとその対応について、養護教諭を中心に、教職員の研修会を行いました。
食物アレルギーやアナフィラキシーについて学び、その後、アレルギー反応が出た場合のシミュレーション研修とエピペンを打つ実技研修を行いました。 エピペンを使わないといけない事態にならないよう、日頃からしっかり確認をしていくことが第1ですが、万が一に備え、どの職員もエピペンを使えるようにしていきます。 入学式の準備
明日は入学式。今日は、新6年生の子どもたちが登校して、準備や掃除をしてくれました。
体育館や1年生の教室、その周辺など、明日の入学式に向けて、どの子も一生懸命に活動してくれました。準備完了です。 |
|