最新更新日:2024/10/31 | |
本日:19
昨日:162 総数:1045488 |
今日の給食(1/13)
今日の献立は、ロールパン、牛乳、チキンビーンズ、焼きメンチカツ、3色ゼリーあえ、アーモンド小魚 です。
CRT検査を実施しました その2CRT検査を実施しました その1
13日(金)2限、全校一斉にCRT検査【国語】を実施しました。
CRT検査は、学習指導要領に示された基礎的・基本的な内容の到達状況を、適切に把握できるように作成された学力検査です。「確かな学力の育成」の観点から、特定の教科書に準拠することなく作成されていて、「基礎的・基本的な学力」が測定できます。 16日(月)2限には、CRT検査【算数】を実施します。 これにより、学校での指導のあり方を工夫・改善していきます。 今日の給食(1/12)
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、マーボー豆腐、揚げぎょうざ、糸寒天サラダ です。
おはようございます!
氷点下まで冷え込んだ寒い朝です。今朝は「あいさつ運動」と「地球を守ろう運動」を行いました。あいさつをすることも資源を大切にすることも、SDGsにつながる活動です。
今日の給食(1/10)
今日の献立は、ごはん、白ぶどうとほうれんそうのジュース、野菜カレー、さわらの塩こうじ焼き、カラフルサラダ です。
※ 今日は「ユニバーサル給食」です。 3学期 始業式辞
明けましておめでとうございます。
2学期の終業式で「事故や病気に気を付けて安全な生活を送ってください」とお話ししました。冬休み中、大きな事故などなく過ごしてこれたことを、とてもうれしく思います。3学期も、病気やけがに気を付けて過ごすこと、これが何より大切な目標です。新型コロナウィルス感染症拡大の波は、第八波が収まっていません。マスク着用・手洗い・消毒・換気などの予防策をしっかりとしていきましょう。 さて、今日から始まる3学期は、1年間を締めくくるとともに、4月からの新しい学年での生活に向けて準備をする、とても大切な学期です。 1年生は、2年生になる4月からは新1年のお兄さん・お姉さんです。 2年生は、中学年の仲間入りをし学習では社会科や理科が始まります。 3年生は、真ん中より上になり代表委員会やクラブ活動が始まります。 4年生は、高学年の仲間入り、委員会に入って学校全体を支えます。 5年生は。いよいよ最高学年になり学校の核として大活躍をします。 そして6年生は、中学生となり、新しい環境で、勉強に、部活に、そして行事に取り組み、さらに成長する日々が待っています。 短い3学期ですが、卒業式・修了式に向けて、今の学年で学ぶべきことをしっかり身に付けましょう。そのために、1日1日の活動に丁寧に取り組んでいきましょう。 一色っ子のみなさんの、2023年の跳躍・飛躍を、大いに期待しています。 3学期 始業式
1月6日 金曜日、3学期のスタートです。
今朝は、オンラインで始業式を行いました。どの学年の子どもたちも、よい姿勢で校長先生のお話を聞くことができていました。気持ちを引き締めて3学期が始まりました。 明日は始業式
明日はとうとう始業式です。
皆さんは楽しい冬休みを過ごすことはできましたか。 一年生が育てているパンジーは今日も元気いっぱいに咲いています。 学校も残すところ3学期のみとなりました。明日、全員そろって、元気いっぱいに登校してきてくれることを心待ちにしています。 明けましておめでとうございます
令和五年一月元旦。
穏やかな年明けになりました。 飼育小屋のうさぎたちも元気です。 冬休み後半も心豊かに過ごしましょう。 飛躍の年になりますように。 |
|