最新更新日:2024/06/05 | |
本日:2
昨日:177 総数:1024814 |
今日の給食(3/3)
今日の献立は、ごはん、牛乳、沢煮椀、ねぎ玉焼き、ちらしずしの具、ひなまつりゼリー です。
※ 今日の給食は「ひなまつり献立」です。 卒業式会場づくり
6年生の奉仕作業の一方で、5年生は卒業式の会場づくり。
クラスごとに分担して、毛氈敷きや椅子並べをしていきます。 昨日の卒業を祝う会を立派に取り仕切った5年生。 これも伝統の、最高学年への一歩です。 奉仕作業
心づくしの卒業を祝う会が終わり、暦は弥生三月。
今日から卒業・進級に向けた取組が本格化していきます。 今日は6年生の奉仕作業。 お世話になった学び舎に感謝を込めて・・・とはいえ、これがなかなか大変。 作業にあたるのは、トイレ、側溝、ウサギ小屋、岩石園と、三年に及ぶコロナ禍で整備がままならなかったところばかり。 それでも6年生は一意専心、懸命な取組で学び舎をきれいにしてくれました。 ありがとう、6年生!! 今日の給食(3/1)
今日の献立は、ごはん、牛乳、ひきずり、野菜はんぺん、カラフルひじき、アーモンド小魚 です。
放課後子ども教室「お別れ作品」
2月28日は、今年度最後の子ども教室でした。
全員で撮った写真と、1年間お世話になった名札を台紙に貼り、ラミネートをして「お別れ作品」を作りました。 今年度も無事に放課後子ども教室を終えることができました。みなさまのご協力とご理解に感謝いたします。1年間ありがとうございました。 |
|