7月3日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2020/07/03
- 更新日
- 2020/07/03
きょうの給食
〜献立〜
サンドイッチバンズパン、牛乳
コーンクリームスープ
照り焼きハンバーグ
野菜ソテー
サンドイッチバンズパンに、照り焼きハンバーグと野菜ソテーをはさんで食べました。
コーンクリームスープは、給食センターでバターと小麦粉からホワイルウを作っています。市販のスープの味とは違い、優しい味のとてもおいしいシチューです。
3年生は、桃の収穫体験をしました。尾張中央農協の指導員の先生方に教えていただきながら、桃をもぎとりました。お家に持って帰り、食べ頃になったら、郷土の特産である「しのおかの桃」をおいしくいただきましょう!