学校日記

7月3日(金) 今日の給食

公開日
2020/07/03
更新日
2020/07/03

きょうの給食

〜献立〜 
サンドイッチバンズパン、牛乳
コーンクリームスープ
照り焼きハンバーグ
野菜ソテー

サンドイッチバンズパンに、照り焼きハンバーグと野菜ソテーをはさんで食べました。
コーンクリームスープは、給食センターでバターと小麦粉からホワイルウを作っています。市販のスープの味とは違い、優しい味のとてもおいしいシチューです。

3年生は、桃の収穫体験をしました。尾張中央農協の指導員の先生方に教えていただきながら、桃をもぎとりました。お家に持って帰り、食べ頃になったら、郷土の特産である「しのおかの桃」をおいしくいただきましょう!