6月18日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2020/06/18
- 更新日
- 2020/06/18
きょうの給食
〜献立〜
ごはん、牛乳
すいとん汁
生揚げのきのこあんかけ
じゃことごまのふりかけ
じゃことごまのふりかけが常備されていると、手軽にカルシウム補給ができます。フライパンで簡単に作れますのでご家庭でもお試しください。
1.フライパンにしらす干しを入れ、酒をふって、軽く炒める。
2.菜めし粉、いりごまを加え、好みで砂糖を加えればできあがり。
2年生の教室に、箸の持ち方がきれいな生徒がいました。癖のついた持ち方を直すのはなかなか難しいですが、小学校を卒業するまでに正しい持ち方をマスターできるといいですね。