6月25日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2020/06/25
- 更新日
- 2020/06/25
きょうの給食
〜献立〜
ごはん、牛乳
豆腐のすまし汁
れんこんハンバーグ
骨太あえ
骨太あえには、小松菜、しらす干し、ごまなど、骨を強くする食べ物を使いました。
カルシウムといえば、給食に毎日つく牛乳ですが、牛乳や乳製品以外にも、緑色の葉物野菜(小松菜やチンゲンサイなど)、小魚、ごま、大豆や大豆製品(豆腐、生揚げ)などにも多くふくまれています。いろいろな食べ物を食べてカルシウムを補給しましょう。
写真下は、給食当番さんが、配膳前にアルコール消毒をしている様子です。