最新更新日:2024/09/20 | |
本日:1
昨日:61 総数:1036724 |
本日の給食 11月6日(金)マカロニスープ ハンバーグのトマトソースかけ ロールパン 牛乳 豆乳プリン 11月の保健目標11月の保健目標は「正しい姿勢をしよう」です。 掲示物は、11月8日の「いい歯の日」にちなんで、虫歯予防のために心がけるべきことや、虫歯がない人はどんな生活をしているのかなどをクイズ形式で学ぶことができる楽しいものです。 今日の給食 11月5日(木)肉じゃが、さわらの照り焼き、牛乳、 小松菜のおひたし、ごはん 本日の給食 11月4日(水)けんちん汁 肉みそひじき丼 麦ごはん 牛乳 グレープゼリー あいさつ運動・地球を守ろう運動朝はずいぶん寒くなってきましたが、一色っ子は、今日も元気です。 教育相談始まる事前に行っておいた生活アンケートをもとに、限られた時間ではありますが、1人1人の子どもと向き合います。 今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、3ヶ月に及ぶ臨時休校があったり、様々な教育活動に制限が付いたり、例年とは違う学校生活が続いています。 子どもたちの心に負担がかかっていないかを推し量る大切な時間です。 今日の給食 11月2日(月)呉汁、三色そぼろ、千切りたくあん、 ごはん、牛乳、みかんゼリー 今日から日課が変わります!
本日(11/2)から45分授業を再開します。
下校時刻が少し遅くなります。 学年通信でご確認ください。 学年通信は本ホームページ右下の「配付文書」のコーナーからもご覧いただけます。 今日の給食 10月30日(金)栗入り五目ごはん、卵とコーンのうすくず汁、牛乳、 キャベツ入りメンチカツ、パンプキンババロア、 修学旅行23解団式を行い修学旅行を締めくくりました。 今日もたくさんの保護者・先生方に迎えていただきましたが、多くの方の努力と善意に支えられた2日間でした。 楽しかった思い出と共に忘れないようにしましょう。 修学旅行22このあと小牧ICを出る時に学校と連絡をとる予定です。 修学旅行21これから京都をあとに帰路につきます。 途中、伊吹PAでトイレ休憩をとります。 修学旅行207時に朝食を食べてからしっかり歩いたので、お腹が減っていたようです。 みんな美味しそうにほおばっています。 ここでも座席を人数の倍使って同じ向きを向いて食事できるよう配慮していただきました。 本日の給食 10月29日(木)豚肉と大根の煮物 野菜はんぺん 千草あえ ごはん 牛乳 修学旅行19入口ではサーモカメラを使っての体温測定があり、ちょっと緊張しながら入場しました。 班行動で、買い物やウォークラリーをしながらの散策を行っています。 お馴染みの時代劇で見たことがあるセットに歓声をあげたり、真剣な表情でお土産を選んだり、楽しい時間を過ごしています。 修学旅行18まだ社会科の学習が江戸時代まで進んでいないので大政奉還の舞台となった場所としては今一つピンときていないようでしたが、うぐいす張りの廊下の作りには興味津々でした。 修学旅行17大変空いていて、例年は登ることを断念している庭園内の山の上にも登り、素晴らしい景色も楽しむことができました。 2日目も乗車時には検温と手指消毒をしっかり行います。 校外学習に行ってきま〜すいつも以上に念入りな健康観察が必要なため、出発は少し遅くなりましたが、子どもたちはみなウキウキ気分です。 楽しいお土産話をお待ちください。 修学旅行16ひふみ旅館の皆さんには、美味しい食事を用意していただいただけでなく、入館時の消毒、各部屋に置かれた消毒液など様々な感染予防対策も講じていただき、感謝しかありません。 本当にありがとうございました。 修学旅行15晩御飯に続いてたくさんのおかずがならんでいます。 ご飯を山盛りについで、いただきま〜す! |
|